Cura del Corpo Solari VanitySpaceBlog

Tea Natura – Olio Monoi

Solari Teanatura

Chi è TEA NATURA?

“Tea Prodotti Naturali nasce ad Ancona nel marzo del 2003 dall’idea di agire in quei campi che ci hanno sempre appassionato, come la detergenza, la cosmesi naturale e gli incensi. Col tempo, sono stati i nostri amici- clienti a darci il nome con cui oggi amiamo presentarci: Tea –natura.”

Aiutiamo (la terra) a sopportarci…Sin dalla nascita, Tea –natura ha proposto prodotti i più possibili rispettosi dell’ambiente, perché desideriamo far parte insieme a voi di un progetto grande, universale e che si nutre direttamente delle nostre azioni quotidiane: la vita.

Cominciamo a pensare–credere-sentire di essere sopportati dal pianeta…forse allora ci sarà la svolta!

Dal sito Bio-Eco Shop ho preso finalmente questo osannato olio di Monoi. L’ho preso incuriosita dalla miriade di recensioni positive che ho letto in giro. Poi ormai è risaputo…amo gli oli, quindi a casa mia questa boccetta non poteva mancare.

La commercializzazione del Monoi è cominciata a partire dal 1942.

MONOI è un’antica parola tahitiana che significa “olio profumato”. Ricco di acidi grassi essenziali, il MONOI NATURALE si solidifica al di sotto dei 22° ed assume l’aspetto di un burro cremoso. Basterà esporlo a fonti di calore (come acqua calda) perchè ritorni allo stato liquido.

Cos’è Olio di Monoi (Gardenia Tahitensis)?

Questo olio è il prodotto cosmetico tipico della Polinesia. Ha la capacità di donare alla pelle un aspetto elastico e setoso.

Il procedimento meno utilizzato per ricavare l’olio di Monoi è quello in cui i Fiori di Tiarè (Gardenia Tahitensis, famiglia delle Rubiacee), vengono raccolti allo stadio di boccioli e impastati alla polpa delle noci di cocco, che si ottiene grattuggiando semplicemente la polpa bianca della noce. Il tutto viene esposto ai raggi solari per circa 15 giorni.

Oggi come oggi invece le aziende ricavano la polpa intera delle noci di cocco e la espongono al sole su dei seccatoi, per un periodo di circa 15 giorni o poco più.

Successivamente si provvede all’estrazione dell’olio mediante il procedimento di spremitura a freddo.

A questo punto si passa alla macerazione dei fiori di Tiare’ nell’olio ottenuto .

Totalmente privo di sostanze tossiche e’ la pianta piu’ usata nella farmacopea tradizionale polinesiana.

UTILIZZI:

Per il corpo: come superabbronzante e, dopo il sole, per restituire elasticità e idratazione.

ATTENZIONE: Non essendo utilizzato nella formulazione alcun tipo di filtro solare, è consigliato per pelli abbronzate che sono già state esposte al sole; sconsigliato l’uso al sole per pelli delicate, sui bambini o per le prime esposizioni al sole. Il fototipo ideale è il 4.

Per i capelli: per proteggerli durante l’esposizione per difenderli dal sole e dalla salsesine. Come impacco nutriente prima dello shampoo per capelli secchi o danneggiati, sia sulle punte. Li rende lucenti, sani e setosi, basta guardare le meravigliose capigliature delle donne polinesiane ragazze

L’olio di cocco di base ha un contenuto abbondante di acido laurico, estremamente affine alla fibra del capello, per questo il monoi rigenera i capelli secchi con le punte doppie. Applicato sui capelli si accumula nella loro struttura, levigando i capelli, evitando danni meccanici (da spazzola) e proteggendo dagli effetti di detergenti e sale o acqua clorurata.

Applicatelo generosamente su tutti i capelli, poi avvolgete i capelli nel domopack e infine mettete l’asciugamano a turbante…in questo modo create un effetto calore che aiuterà l’olio ad agire meglio. Il tempo di posa minimo è 30 minuti. Più lungo sarà il trattamento migliori saranno i risultati.

Per capelli particolarmente rovinati ripetere il trattamento almeno due volte la settimana.

Per il bagno: poche gocce nell’acqua della vasca regalano morbidezza e sprigionano un profumo esotico che regala immediato relax.

Ideale anche per la cura dell’epidermide di mani e piedi… Per i piedi molto secchi l’ideale è fare un pediluvio con acqua calda per ammorbidire la pelle infine si tampona e si applica il monoi fino a completo assorbimento.

Da dove arriva il suo potere idratante?

Dalla Vitamina E (Tocoferolo) che contiene – La Vitamina E ha una funzione antiossidante, ostacola cioè l’ossidazione delle cellule e la formazione dei radicali liberi che sono una delle maggiori cause dell’invecchiamento della pelle. I radicali liberi sono molecole danneggiate da cause esterne di tipo ambientale e da cause interne legate soprattutto all’età.

Quando si dice “radicale libero” si parla di una molecola instabile – in agitazione per trovare nuovamente il suo equilibrio. Questa “agitazione” provoca danni alle altre molecole

In cosmesi si usa il derivato stabile: Tocopheryl acetate.

NON CONTIENE: prodotti di derivazione petrolchimica e/o animale, SLS e SLES, Coloranti e Profumi sintetici, Ingredienti di derivazione OGM o da Biotecnologie, Conservanti e Allergeni da Oli Essenziali.

INCI:

* COCOS NUCIFERA (emolliente / solvente / vegetale)

* GARDENIA TAHITENSIS (vegetale)

Potete acquistarlo sul sito: www.bioeco-shop.it/ product.php~idx~~~248~~Olio +superabbronzante+al+Monoi +Tiaree~.htmlit/

Flacone in vetro da 100 ml

Prezzo: 5 euro

Voi lo conoscete? L’avete usato quest’estate?

Fatemi sapere ragazze <3

7 risposte a “Tea Natura – Olio Monoi”

  1. Sabrina Ballotta Sabrina Ballotta ha detto:

    Lo uso da una vita. I miei capelli al mare ringraziano. Un must have.

  2. Valentina Romani ha detto:

    Amo il Monoi!! Per me è l’odore di estate personificato!!! Tea Natura, poi, è sempre una garanzia, uso moltissimi prodotti di questa marca e mi sono sempre trovata benissimo! 🙂

  3. ClaudiaVampireFlower ha detto:

    La profumazione è spettacolare! In estate praticamente uso solo lui su tutto il corpo! Ho avuto un piccolo incidente con il tappo e ho notato che è facile alle ammaccature… preferirei fosse più solido in modo da reggere meglio gli scontri con la sottoscritta 😀

  4. sabrinaferrelli ha detto:

    Mi sa che è una cosa indispensabile per l’estate!

  5. ely1988 ha detto:

    Il profumo di quest’olio è spettacolare!!ogni estate lo compro sempre, lo uso subito dopo la doccia sulla pelle bagnata (dopo una giornata al mare la mia pelle che in genere tende a seccarsi sembra rinata) oppure sui capelli, mettendone qualche goccia prima dell’asciugatura come leave-in oppure prima di andare al mare..

  6. Mariateresa Bisceglie ha detto:

    Amo quest’olio per il profumo !d’estate lo uso moltissimo ,dopo la doccia lascia la pelle idratata,poche gocce prima di asciugare i capelli e li lascia morbidi e profumati.lo uso tantissimo al mare e il suo profumo ha contagiato mio marito (che non ne fa più a meno) e mia figlia che lo usa principalmente per i suoi capelli ricci e crespi!lo consiglio a tutti

  7. Maria Carmela Locco ha detto:

    Adoro in modo esagerato questo olio di cocco al monoi. Ha un profumo, che a mio avviso ti trasporta letteralmente nei paradisi tropicali. Non amo usarlo come abbronzante, perchè preferisco proteggere sempre la pelle. Ma usato dopo la doccia su tutto il corpo, oppure delle piccole gocce sui capelli come leave-in è meraviglioso. D’estate lo uso spesso per proteggere i capelli dal sole e dalla salsedine, i capelli rimangano morbidi e sopratutto non si riempiono di nodi. Lo consiglio davvero a tutte/i.

Lascia un commento